ヘンプペーストのサンドクッキー

☆スタッフ考案レシピ☆
素朴な味わいのクッキーに、きな粉のような風味のヘンプペーストがマッチします♪
材料(星形クッキー10組(20枚))
クッキー生地
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • 片栗粉 30g
  • 菜種油 45g
  • 豆乳 40g
  • てんさい糖 20g
ヘンプペースト
  • ヘンプパウダー 10g
  • アガベシロップ 15g
作り方
  1. 薄力粉、アーモンドプードル、片栗粉をふるってボールに入れる。
  2. 別のボールに菜種油、豆乳、てんさい糖を入れ、乳化させるようによく混ぜる。1のボールに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 混ぜた生地を上下ラップで包み、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばす。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. オーブンを160℃で余熱する。休ませた生地を型抜きし、160℃で20~30分ほど焼く。
  5. ヘンプパウダー、アガベシロップをよく混ぜペースト状にする。冷めたクッキーに乗せ、もう1枚でサンドする。食べる直前にサンドするとよりさっくり感が楽しめます。
このレシピで使用している商品
  • 有機ヘンプパウダー