ヘンプミルクのタピオカミルクティー

自家製ヘンプミルクは、コクがあってミルクの代替にぴったりです。
ミルクを絞った際に出るおからは、こちらのレシピで使用します。↓

ヘンプおから使用 オートミールとヘンプのエナジーボール

材料(2杯分)
  • 麻の実ナッツ 大2
  • 100cc
  • タピオカ(乾燥) 20g
  • 紅茶 ティースプーン2
  • お湯 120cc
  • 適量
  • アガベシロップ 20g
  • ごく少量
作り方
  1. 乾燥タピオカを茹でて戻しておく。(戻した状態で約60g)
  2. 麻の実ナッツ、水をミキサーにかけ、布やコーヒーフィルター等で濾す。水分がなくなるまで絞る。
  3. お湯を沸かし、紅茶を濃いめに入れ、氷で一気に冷やしアイスティーを作る。
  4. グラスにタピオカ、ヘンプミルク、アガベシロップ、塩を入れ混ぜる。
  5. 氷をグラスいっぱいまでいれ、氷に当てながらゆっくりアイスティーを注ぐ。(綺麗な2層になります)
このレシピで使用している商品
  • 有機麻の実ナッツ