塩麹とマスタードのヘンプオイルドレッシング~季節のフルーツサラダ~

ビタミンたっぷりのフルーツに、必須脂肪酸が豊富なヘンプオイルのドレッシングの組み合わせが栄養たっぷり。塩麹の旨味とマスタードの風味が生きる美味しいドレッシングです。
材料(作りやすい分量)
ドレッシング
  • 塩麹 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 麻の実油 大さじ4
野菜と果物
  • プラム 2個
  • スライスオニオン 半個
  • クレソン 1束
  • ブルーベリー 20個
作り方
  1. ドレッシングは材料をすべて合わせて、よく混ぜ合わせる。
  2. プラムはくし切りにして玉ねぎはスライスして水にさらす
  3. クレソンは食べやすい大きさにざく切りして、お皿に盛り付ける
  4. ヘンプオイルドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ
一言コメント
レシピ開発協力者 ヘンプフーディスト ASUKA 製菓学校卒業後パティシエやオーガニックレストランを経て、レストラン麻のシェフを務める。パーマカルチャー塾へ通いよりナチュラルな料理を探求し、スウェーデンにてマクロビ研修生として滞在中、ベジタリアン文化やオーガニックな森の暮らしを経験。現在は八ヶ岳南麓に移住し、ケイタリングやイベント出店、料理教室などを主宰。 お仕事のご依頼やお問い合わせは FBの検索で、@Hempcooking
このレシピで使用している商品
  • 麻の実油