白身魚の麻の実ナッツフライ

麻の実の殻を取り除いた中身。
たんぱく質、ミネラル、必須脂肪酸などの栄養素がたっぷり!
材料(2~3人分)
  • 白身魚 2切れ
  • 麻の実ナッツ 大さじ4
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • かたくり粉 大さじ3
  • 大さじ4~5
  • レモン 2~3カット
作り方
  1. 白身魚を一口大に切り、塩こしょうをふる。
  2. 小麦粉とかたくり粉を合わせ水で溶き、1をくぐらせ、バットなどに麻の実ナッツを敷いたものに移して手でやさしく押し当て、麻の実ナッツをつける。
  3. 2を170℃の油でカラっとあげる。お好みでレモンをしぼってお召し上がり下さい。
一言コメント
※サイトレシピにあるヘンプサルサソースやヘンプマヨネーズをつけると美味しさ倍増♪
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ