材料(2~3人分)
ケッカソース
- ミニトマト 8個
- アンチョビ 3本
- バジル 6枚
- 麻の実油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- バケット(2~3cmの厚さ) 8枚
- にんにく 1/2片
- 麻の実油 適量
- 麻の実ナッツ 適量
作り方
- ミニトマトのヘタを取って4等分にする。アンチョビはみじん切りにする。
- ①をボウルに移し、バジルをちぎりながら入れ、さらに麻の実油、塩、コショウを加えたら、乳化するまでよく混ぜ合わせる。
- バケットをカリッと焼く。熱いうちに、表面に皮をむいたにんにくをすり込み、麻の実油をたらす。
- ケッカソースを乗せ、最後に麻の実ナッツをふりかけたら完成。