ヘンププロテインとほうれん草のスパイスカレー

ヘンププロテインとほうれん草のスパイスカレー
これからが旬のほうれん草とヘンププロテインをベースにした栄養たっぷりスパイスカレーのレシピです。
材料(3人分)
  • クミン 小さじ1
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1玉
  • トマト缶 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 豚肉 200g
  • 小さじ1
  • 300ml
  • バター 15g
ペースト
  • ほうれん草 1束
  • ヘンププロテインパウダー 30g
スパイス
  • コリアンダーパウダー 小さじ2
  • ターメリック 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
作り方
  1. ほうれん草を色よくさっと茹で、冷水にとって冷ます
  2. 水気をよく絞り、ヘンププロテインパウダーと一緒にミキサーにかけてペースト状にする
  3. フライパンに油(分量外)をしき、クミンを入れる
  4. 香りがたってきたら生姜とにんにくを加える
  5. こちらも香りがたってきたら玉ねぎを加え、軽く色づくまで炒める
  6. トマト缶、ケチャップ、ヨーグルトを加え、水分が飛ぶまで煮詰める
  7. 火を止め、スパイスを加える
  8. 火をつけて軽く炒めたら、豚肉を加えてさらに炒める
  9. 豚肉に火が通ったら、塩、水、バター、②を加え、20分ほど煮込めば完成
一言コメント
より簡単に作るなら、市販のカレール―にヘンププロテインとほうれん草のペーストを加えてもGOODです。
このレシピで使用している商品
  • ヘンププロテインパウダー