ヘンププロテインのミニドーナツ

ヘンププロテインのミニドーナツ
手順は混ぜる・揚げる・まぶすだけ。カンタンにできて、罪悪感が少ない&たんぱく質補給にもGOODなおやつです。
材料(15個分)
生地
  • 1個
  • 豆乳 20~30g
  • 菜種油(お好みの油でOK) 10g
  • ホットケーキミックス 120g
  • ヘンププロテインパウダー 30g
  • 揚げ油(お好みの油でOK) 適量
トッピング
  • てん菜糖 適量
  • きな粉 適量
  • ヘンププロテインパウダー 適量
作り方
  1. 卵1個と豆乳20~30g、菜種油10gをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる
  2. ホットケーキミックス120gとヘンププロテインパウダー30gを加え、ゴムベラで混ぜる。冷蔵庫で15分休ませる
  3. 揚げ油を170度に熱し、生地を団子状に丸めて揚げていく
  4. ビニール袋にてん菜糖、きな粉、ヘンププロテインパウダーを同量ずつ入れる
  5. ドーナツを入れてまぶしたら完成
このレシピで使用している商品
  • ヘンププロテインパウダー