完熟トマトのヘンプオイル&マスタード和え

☆スタッフ開発レシピ☆
マスタードとヘンプシードのコクがトマトの瑞々しさを引き立てる初夏におすすめの副菜です。
チーズや冷製パスタと合わせるのも。
材料(2人分)
  • トマト(青くないもの) 2個
  • 麻の実油 大1
  • マスタード 大3分の2
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • 麻の実ナッツ お好み
作り方
  1. トマトは食べやすい大きさに切って 種を除く。分量外の塩を馴染ませて10分程度おく。
  2. ヘンプオイル、マスタード、酢でドレッシングを作る。
  3. トマトから出てきた水分を捨てて、1を2で和える。
  4. 器に盛り付け、ヘンプシードと胡椒をかける。
このレシピで使用している商品
  • 有機麻の実ナッツ
  • 有機麻の実油