ヘンプドレッシング使用。トマトのさっぱり和え

トマトのヘンプドレッシング和え
ヘンプシードオイルを使った簡単ヘンプドレッシングとトマトを和えました。夏の定番副菜としておススメのレシピです。パスタと合わせて冷製スパゲッティにしてもGOOD。
材料(2人分)
  • トマト(青くないもの) 2個
  • ヘンプシードオイル 大1
  • マスタード 大3分の2
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • 麻の実ナッツ お好み
作り方
  1. トマトは食べやすい大きさに切って 種を除く。分量外の塩を馴染ませて10分程度おく。
  2. ヘンプシードオイル、マスタード、酢でドレッシングを作る。
  3. トマトから出てきた水分を捨てて、1を2で和える。
  4. 器に盛り付け、麻の実ナッツと胡椒をかける。
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ
  • 麻の実油