ヘンプシードオイルを使った簡単ヘンプドレッシングとトマトを和えました。夏の定番副菜としておススメのレシピです。パスタと合わせて冷製スパゲッティにしてもGOOD。
              
              
            材料(2人分)
                
                
                                                                                - トマト(青くないもの) 2個
 - ヘンプシードオイル 大1
 - マスタード 大3分の2
 - 酢 小1
 - 胡椒 少々
 - 麻の実ナッツ お好み
 
作り方
                
                
                                - トマトは食べやすい大きさに切って 種を除く。分量外の塩を馴染ませて10分程度おく。
 - ヘンプシードオイル、マスタード、酢でドレッシングを作る。
 - トマトから出てきた水分を捨てて、1を2で和える。
 - 器に盛り付け、麻の実ナッツと胡椒をかける。
 



