ヘンプカップケーキ

ヘンプキッチンの麻の実料理リレー ~Tomok Koshioさん~
材料(カップケーキサイズ 3~4個分)
A
  • ヘンプパウダー 大さじ2
  • ホットケーキミックス 200g
B
  • 豆乳 150cc
  • はちみつ 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方
  1. Bを混ぜ合わせる
  2. Aをふるいにかけ1と混ぜ合わせる
  3. 混ぜ合わせたものをカップケーキの型に注ぎいれる
  4. 160度のオーブンで20分焼く
  5. 冷ましたカップケーキに お好みで豆乳ホイップククリームといちごをデコレーションして完成
一言コメント
トッピングやデコレーションも楽しめる、かんたんでヘルシーなレシピです。
このレシピで使用している商品