夏にぴったり。さっぱりおいしくたんぱく質補給ができるヘンププロテインのヨーグルトアイスケーキです。トッピングのドライフルーツやナッツはお好みのものを使ってください。              
              
            材料(2人分)
                
                
                                                                
                  生地                
                                                - ヨーグルト 300g
 - はちみつ 大さじ1
 - ヘンププロテインパウダー 20g
 
                  トッピング                
                                                - ドライイチジク
 - ドライマンゴー
 - ヘンプシードナッツ
 - (お好みの種類でOK)
 
作り方
                
                
                                - 水切りヨーグルトを作る。ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルト300gを入れる。冷蔵庫で4時間ほどおき、かさが半分(約150g)になるまで水を切る
 - 水切りヨーグルトとはちみつ大さじ1、ヘンププロテインパウダー20gを混ぜ、バットへ移して平らに整える
 - ドライイチジクやドライマンゴー、ヘンプシードナッツなど、お好みのドライフルーツやナッツをトッピングし、冷蔵庫で凍らせる
 - 好みの大きさにカットすれば完成
 



