ヘンプフェアに行ってきました!

8月28日(日)までナチュラル&ハーモニック プランツ(神奈川県横浜市)にて開催中のヘンプフェア。

8月8日(月)に第一回目の麻の実お料理教室が開催されました。

わざわざ足を運んでくださった参加者の皆様に感謝!
和やかな雰囲気の中、スタッフの私も楽しくお仕事させていただきました♪

今年のメニューは麻の実を使った柑橘ちらしずし。
柑橘のさわやかな甘みと麻の実ナッツ・麻の実油のコクが
絶妙な一品です。

麻の実食品にあまり馴染みのない方もいらっしゃいましたが
麻の実ナッツの香ばしさと麻の実油のさっぱりとした口当たりを、
そして食材としての使いやすさを気に入っていただけて
よかった、よかった・・・

8月27日(土)12:00~13:30にも同じメニューでお料理教室を開催します。
お近くにお住まいの方、ぜひ遊びに来て下さい。


そうそう・・・
ナチュラル&ハーモニック プランツ併設のレストラン&カフェ コア
さんで麻の実入りのシフォンケーキを頂きました。
一つ一つの素材の良さが際立つ、やさしい味にびっくり!
オススメです。

 

 

 

担当:クロサワ