突然ですが、
ピクルスって美味しいですよね。
家で食べるのはモチロン、
カフェに行って注文したプレートのすみっこに
ピクルスが添えてあるとちょっとうれしいし、
夕飯を食べに行って小皿料理にピクルスの文字があると
思わず注文したくなる。
保存も効くしピクルスはすばらしい!
と、
そんなピクルスラバーのヘンプキッチンスタッフが
超カンタン絶品ヘンプピクルスソースをご紹介。
そんなカンタンなの!(いつもそうですが・・)
というくらいカンタンですが
スタッフ一同代絶賛(大げさでなく)でした☆
材料は
ピクルス
ピクルス液
麻の実油(ヘンプオイル)
塩・コショウ
ピクルスを細かく刻み、
ピクルス液と麻の実油を1:1で混ぜ
塩コショウで味をととのえる。
今回はキュウリのピクルスを使用しましたが
お好きなピクルスで。
豆腐やパン、蒸し野菜、お刺身、ごはん(サラダ仕立てで)などの
あっさりしたものから
ソイ唐揚げ、卵焼き、蒸し鶏など
しっかりしたものにもとても合うソース。
瓶に保存すれば冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
お好みでハーブやガーリックを加えても◎
誰か作られたら、
こんなものにかけてみましたというお声をいただきたいです。
私は今日蕪を買ったので
このソースをサラダ仕立てで和えて食べる予定です☆
あ、
ちなみ今日からヘンプキッチンでは
今日から麻の実油のセールをやってますので
よければサイトをのぞいてみて下さい。
↓
http://www.hempkitchen.jp/shop/hempoil_ld.html