ヘンプパウダーのレシピ おはぎに挑戦☆

2014.5.29

前回ご紹介した、

新発売の「有機ヘンプパウダー180g」

みなさんはどのように召し上がっているのでしょうか。

ヘンプキッチンスタッフは考えました。

ご飯とあわせて、食べやすい「おはぎ」にしてみようと。

きな粉だってご飯と合わせます。

ヘンプパウダーだって合わないはずがない!

で、作ってみました。

材料は

ヘンプパウダー/メープルシロップ/しょう油(ほんの少し)/ご飯

ヘンプパウダーにメープルシロップとしょう油を加え

べたつき過ぎないくらいの硬さにして

丸めたご飯と合わせる。

※ラップを使って丸めると丸めやすいです。

ちなみに、スタッフは玄米ご飯を使いました。

見た目は、まるで岩のよう。。

肝心なお味は、、スタッフ的には、ありです!ありっ!

小腹が空いた時に

加えるしょう油の量で、お好みの味に仕上げてくださいね♪