前回ご紹介した、
新発売の「有機ヘンプパウダー180g」
みなさんはどのように召し上がっているのでしょうか。
ヘンプキッチンスタッフは考えました。
ご飯とあわせて、食べやすい「おはぎ」にしてみようと。
きな粉だってご飯と合わせます。
ヘンプパウダーだって合わないはずがない!
で、作ってみました。
材料は
ヘンプパウダー/メープルシロップ/しょう油(ほんの少し)/ご飯
ヘンプパウダーにメープルシロップとしょう油を加え
べたつき過ぎないくらいの硬さにして
丸めたご飯と合わせる。
※ラップを使って丸めると丸めやすいです。
ちなみに、スタッフは玄米ご飯を使いました。
見た目は、まるで岩のよう。。
肝心なお味は、、スタッフ的には、ありです!ありっ!
小腹が空いた時に
加えるしょう油の量で、お好みの味に仕上げてくださいね♪