ヘンプキッチンスタッフのつぶやき①

山形産の大玉スイカが届きました。
ほんと大きい・・・2歳児を抱っこしたときの重さを思い出す・・・

↓↓↓スイカの切り方にこだわりのあるスタッフ入魂のスイカ盛
大きさがほぼ揃っているところがスゴイ・・・

スイカって大勢でワイワイ食べるとおいしさ倍増♪スイカの思い出話で盛り上がりました☆

そうそう、スイカといえばスイカ割り!

誰が何のために始めたのやら。。と思い、ネットで検索していたら・・・・

「日本すいか割り推進協会」なるものを発見!!
同協会認定の公式ルールなるものがあるそうですっ

興味がある方はJAみちのく村山のサイトをご覧ください。スイカ割りの起源も載っています♪