ヘンプとさつま芋の簡単ペーストを食べ比べ♪

2014.10.31

今日はハロウィン。
ハロウィンといえばカボチャですが、
ヘンプキッチンが本日取り上げるのはさつまいも!

ねっとりあま~い安納いもを手に入れたので
麻の実食品とコラボさせました。

芋の甘さだけ。
他の甘味は一切使用せず。

じっくり火を入れて甘味を引き出した安納イモを
フォークの背でつぶしてペーストに。

その芋ペーストに
・麻の実ナッツ(ヘンプシードナッツ)
・麻の実油(ヘンプオイル)
・ヘンプパウダー
をそれぞれ加えてさらに混ぜる

今回は買い置きしている塩気のあるクラッカーを添えたので
塩を加えていませんが、
お好みで塩をほんの少し加えると味が引き締まります。

いつもどおりスタッフみんなと試食。

麻の実ナッツ入りが一番人気かと思いきや、
麻の実油入りが「なめらかでおいしい」
パウダー入りが「芋との相性が一番いい」
などと、
スタッフそれぞれ好みが分かれました。

その後結局
「全部入りが一番美味しいはず」となり
全部を混ぜたら、、
間違いのない風味になりました。

ホクホクのさつま芋の場合は
水分を加えるかオイル多めで。

あっさりした風味のお芋には
甘味を少々プラスしてお試し下さい。

あ、
今日の主役のカボチャでも、
きっと美味しくできますよ☆

Happy Hallowe’en ☆☆