この時期街を眺めると
いたるところにハロウィングッズが並んでいますね。
日本人は異文化を楽しく取り入れる
お祭り好きな民族なのかも知れません。
ヘンプキッチンスタッフもちょっぴり便乗☆
かつてスタッフAがかなり若かりしころ、
アメリカの方にハロウィンパーティーに招かれた時
教わったお菓子を再現。
もちろん麻の実ナッツ(ヘンプシードナッツ)を加えて!
材料は
マシュマロ
クラッカー
麻の実ナッツ(ヘンプシードナッツ)
以上。
相変わらずシンプルです。
マシュマロを
ホットプレート又はフライパンで軽く焼いて
溶けかけたものをクラッカーにのせ
麻の実ナッツを散らして
さらにクラッカーをのせてサンド。
マシュマロを溶かす際のコツは
低温でまんべんなく。
温度が高すぎると柔らかくなる前に焦げてしまいます。
私も最初焦がしてしまいました。。
マシュマロにフォークや箸をさして焼くといいですよ。
私たちは自然食品店で購入した
マシュマロとクラッカーで
ちょっとジャンクな風味を楽しみました。
クラッカーに少し塩気があると甘しょッぱくて、
ナッツのコクとともに
大人もついつい手が伸びるおやつに☆
上手くはさめるかスタッフみんなでワイワイ、
楽しかったです!