ヘンプツナマヨのラップサンド

ヘンプキッチンの新商品『麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 400g』のアレンジレシピをご紹介いたします!
腹持ちがいいので、おやつとしても、ごはんとしても美味しくお召し上がりいただけます。
デザートとして、ごはんとして美味しくアレンジが可能なプロテインパンケーキをぜひご賞味ください。
材料(2人分)
  • マヨネーズ 大1
  • 麻の実油 大1
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 玉ねぎ(中) 1/6個
  • 塩、こしょう 適量
  • レタス 1枚
  • 麻の実ナッツ(飾り用) 適量
A(生地の材料)
  • 麻の実プロテイン入りプロテインパンケーキ 50g
  • 豆乳 100g
  • サラダ油 3g
  • 麻の実ナッツ 5g
作り方
  1. マヨネーズと麻の実油をよく混ぜる。
  2. ツナ缶のオイルを切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. ①に②を入れて軽く和え、塩こしょうで味をととのえる。
  4. A(生地の材料)をボールで混ぜる。
  5. フライパンを熱して油をひき、温まったら一旦濡れ布巾の上で少し冷ます。
  6. 再び中火にかける。④を直径20~25cm程になるように流し入れ、平らに伸ばす。ふつふつと穴があいてきて少し表面が乾燥したらひっくり返して1分程焼く。
  7. オーブンシートやアルミホイルに焼きあがった生地をのせ、レタス、③、飾り用の麻の実ナッツを巻いて完成。
このレシピで使用している商品
  • 有機麻の実ナッツ
  • 有機麻の実ナッツ(非加熱)
  • 有機麻の実油
  • 麻の実プロテイン入り
    プロテインパンケーキ