
腹持ちがいいので、おやつとしても、ごはんとしても美味しくお召し上がりいただけます。
デザートとして、ごはんとして美味しくアレンジが可能なプロテインパンケーキをぜひご賞味ください。
材料(2人分)
- マヨネーズ 大1
- 麻の実油 大1
- ツナ缶 小1缶(70g)
- 玉ねぎ(中) 1/6個
- 塩、こしょう 適量
- レタス 1枚
- 麻の実ナッツ(飾り用) 適量
A(生地の材料)
- 麻の実プロテイン入りプロテインパンケーキ 50g
- 豆乳 100g
- サラダ油 3g
- 麻の実ナッツ 5g
作り方
- マヨネーズと麻の実油をよく混ぜる。
- ツナ缶のオイルを切り、玉ねぎをみじん切りにする。
- ①に②を入れて軽く和え、塩こしょうで味をととのえる。
- A(生地の材料)をボールで混ぜる。
- フライパンを熱して油をひき、温まったら一旦濡れ布巾の上で少し冷ます。
- 再び中火にかける。④を直径20~25cm程になるように流し入れ、平らに伸ばす。ふつふつと穴があいてきて少し表面が乾燥したらひっくり返して1分程焼く。
- オーブンシートやアルミホイルに焼きあがった生地をのせ、レタス、③、飾り用の麻の実ナッツを巻いて完成。