
プロテインを追加し、栄養満点の美味しい焼き菓子です♪
材料(パウンド型(18㎝) 1本分)
- 麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 150g
- ヘンプパウダー 20g
- ゆで小豆(缶詰) 100g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- バター 50g
作り方
- パウンド型にクッキングシートをひき、バターは湯銭で溶かす。オーブンを180℃で余熱する。
- ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜる。次に牛乳を混ぜ、バターを加えてさらに混ぜる。
- ②にプロテインパンケーキとヘンプパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。粉がなじんだらゆで小豆を加え、豆がつぶれないようにゴムベラで丁寧に混ぜる。
- 180℃のオーブンで15分焼く。一度取り出して、焼き上がりに綺麗に割れるように中央に包丁で切り込みを入れる。再度オーブンに戻し、20分焼く。竹串を刺して生地がくっつかなければ完成。
一言コメント
仕上げに麻の実ナッツを振りかけても、アクセントになります。