ゆで小豆とヘンプのパウンドケーキ

「麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ」を使用しました!
プロテインを追加し、栄養満点の美味しい焼き菓子です♪
材料(パウンド型(18㎝) 1本分)
  • 麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 150g
  • ヘンプパウダー 20g
  • ゆで小豆(缶詰) 100g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • バター 50g
作り方
  1. パウンド型にクッキングシートをひき、バターは湯銭で溶かす。オーブンを180℃で余熱する。
  2. ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜる。次に牛乳を混ぜ、バターを加えてさらに混ぜる。
  3. ②にプロテインパンケーキとヘンプパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。粉がなじんだらゆで小豆を加え、豆がつぶれないようにゴムベラで丁寧に混ぜる。
  4. 180℃のオーブンで15分焼く。一度取り出して、焼き上がりに綺麗に割れるように中央に包丁で切り込みを入れる。再度オーブンに戻し、20分焼く。竹串を刺して生地がくっつかなければ完成。
一言コメント
仕上げに麻の実ナッツを振りかけても、アクセントになります。
このレシピで使用している商品
  • 有機ヘンプ
    プロテインパウダー
  • 麻の実プロテイン入り
    プロテインパンケーキ