麻炭とヘンププロテインのスクエアケーキ

『麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 400g』のアレンジレシピ第2弾をご紹介いたします!
麻炭とヘンププロテインが入ったスクエアケーキは、ほんのりヘンプが香る優しい味となっております。(麻炭自体に味はありません)
デザートとして、ごはんとして美味しくアレンジが可能なプロテインパンケーキをぜひご賞味ください。
材料(4×4cm,高さ2cmの型で8個分)
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • バター 50g
  • てん菜糖 30g
  • 麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 150g
  • 麻炭パウダー 小1/2
  • 麻の実ナッツ(お好み) 適量
作り方
  1. 卵、牛乳、溶かしたバター、てん菜糖をボールで混ぜ合わせ、プロテインパンケーキを加える。
  2. ①の生地の半分を別のボールに移し、麻炭パウダーを入れ混ぜる。
  3. オーブンを180℃で余熱する。型にプレーン生地と麻炭生地を入れ、楊枝や箸でマーブル模様になるように、8の字を描くように混ぜていく。生地表面にナッツをトッピングする。
  4. 180℃のオーブンで15~20分焼く。
一言コメント
材料がなければ下記のように代用可能です。
スクエア型→マフィン型などへ代用可
麻炭パウダー→ココアパウダーなどへ代用可
このレシピで使用している商品
  • 有機麻の実ナッツ
  • 麻の実プロテイン入り
    プロテインパンケーキ