
麻炭とヘンププロテインが入ったスクエアケーキは、ほんのりヘンプが香る優しい味となっております。(麻炭自体に味はありません)
デザートとして、ごはんとして美味しくアレンジが可能なプロテインパンケーキをぜひご賞味ください。
材料(4×4cm,高さ2cmの型で8個分)
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- バター 50g
- てん菜糖 30g
- 麻の実プロテイン入り プロテインパンケーキ 150g
- 麻炭パウダー 小1/2
- 麻の実ナッツ(お好み) 適量
作り方
- 卵、牛乳、溶かしたバター、てん菜糖をボールで混ぜ合わせ、プロテインパンケーキを加える。
- ①の生地の半分を別のボールに移し、麻炭パウダーを入れ混ぜる。
- オーブンを180℃で余熱する。型にプレーン生地と麻炭生地を入れ、楊枝や箸でマーブル模様になるように、8の字を描くように混ぜていく。生地表面にナッツをトッピングする。
- 180℃のオーブンで15~20分焼く。
スクエア型→マフィン型などへ代用可
麻炭パウダー→ココアパウダーなどへ代用可