ヘンプオイルのフムス

☆スタッフ考案レシピ☆
バケット、野菜のディップやサンドイッチにお勧め。ヘンプオイルでコクが増します。
材料(2人分)
材料
  • 乾燥ひよこ豆(戻した状態で200g) 90g
  • ひよこ豆のゆで汁 大1~2
  • ねりごま 大1
  • ニンニク 1/4片
  • レモン汁 大1
  • オリーブオイル 大1
  • ヘンプオイル 大1
  • 小1/2
分量外
  • ヘンプナッツ、ヘンプオイル お好み
作り方
  1. 乾燥ひよこ豆に重量約4~5倍の水を加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. ひよこ豆を、戻した水ごと鍋に入れ30分ほどゆでる。途中でアクをとり、ゆであがったら汁ごと冷ます。
  3. ひよこ豆のゆで汁を切り、他の材料と一緒にフードプロセッサーに入れる。その際ゆで汁を加え硬さを調整する。
  4. お皿に盛り、お好みでヘンプナッツ、ヘンプオイルをかけて出来上がり。
このレシピで使用している商品
  • 有機麻の実ナッツ
  • 有機麻の実ナッツ(非加熱)
  • 有機麻の実油