ヘンプ白玉

☆スタッフ考案レシピ☆
白玉粉にヘンプパウダーを混ぜるだけで夏の和スイーツに
よもぎや抹茶に近い味わいなので食べやすいですよ♪
材料(2人分(10玉))
  • 白玉粉 70g
  • ヘンプパウダー 10g
  • 65~70g
  • ゆで小豆orあんこ 適量
作り方
  1. 白玉粉にヘンプパウダーを混ぜ、水を加える。耳たぶぐらいの硬さになるように、水を調整する。
  2. お湯を沸かし、①を団子状に丸めてゆでる。浮いてきたら、冷水にさらす。
  3. お好みで、あんこや黒蜜をかけて完成
このレシピで使用している商品
  • 有機ヘンプパウダー