ヘンプオイルを使ったポテトサラダ☆柚子こしょう風味

2012.5.11

麻の実(ヘンプナッツ)には私たちの健康と美容に欠かせない栄養素 -良質のたんぱく質、必須脂肪酸、必須ミネラル-  がたっぷり♪

そんな麻の実を使った、ご飯にもパンにも合うおかずをご紹介します。

 

 

 

 

 

材料(2 人分)
キャベツ…2 枚
じゃがいも(小ぶりのもの)…2 ~ 3 個
オリーブオイル(炒め用)…少々
【調味料】
麻の実油(ヘンプオイル)…大さじ1
にんにく(薄切り)…1/2 個分
白味噌…小さじ2酢…小さじ1
梅酢…小さじ1 弱
柚子こしょう…小さじ1/3
塩…少々

作り方
1 じゃがいも、キャベツは蒸して一口大に切っておく。材料を合わせ、調味料を作る。フライパンにオリーブ油をしき、にんにく、じゃがいも、キャベツの順に軽くこげ目がつくまで焼き付ける。
2 ボールに移し、調味料を加えじゃがいもを少し潰すように混ぜて、塩で味を調える。好みで麻の実ナッツ(ヘンプナッツ)を加えても。

●麻の実ナッツ(ヘンプナッツ),麻の実油(ヘンプオイル)についてはこちら↓
http://www.hempkitchen.jp/shop/asanomi_ld.html