レシピ

ヘンプドロップクッキー

食物繊維&ミネラルたっぷり♪の簡単ヘルシークッキー

ヘンプドロップクッキー 麻の実油を使用しています

材料

無塩バター(室温に戻す) …90g
てんさい糖又は黒糖 …60g
卵(溶いておく) …1個
薄力粉(ヘンプパウダーと一緒にふるっておく) …100g
ヘンプパウダー …10g
麻の実ナッツ …30g
オートミール …30g

作り方

  • バターを泡立て器で白っぽくなるまで擦り混ぜたら砂糖を2回に分けてよく混ぜる。
  • よく混ぜながら解きほぐした卵を2回に分けて加えたら、ヘラでふるった薄力粉とヘンプパウダーをさっくりと混ぜ、麻の実ナッツとオートミールも加えてさっと混ぜる。
  • 2の生地をスプーンですくってオーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて落とし、170℃のオーブンで20分程度焼く。
レシピトップページへ