レシピ

サーモンのヘンプオイルカルパッチョ

麻の実油とサーモンで目指すはサラサラ血液!簡単にできる おもてなしの一品

サーモンのヘンプオイルカルパッチョ麻の実油を使用しています

材料(2人分)

スモークサーモン …6枚
たまねぎ …1/4個分
たまねぎ …1/3本
かいわれ大根 …おこのみで
麻の実油 …大さじ4
レモン汁 …1/2個分
塩・こしょう …少々

作り方

  • たまねぎ、きゅうりは薄くスライス。玉ねぎは、かいわれ大根と一緒に水にさっとさらしておく。
  • スモークサーモンを皿に並べ塩・こしょうをし、かるく押さえレモン汁を上からしぼり まんべんなく麻の実油を回しかける。
  • 水気を切った1を上に盛り付ける
レシピトップページへ