レシピ

青菜の麻の実ナッツ和え

毎日食べたいビタミン豊富な青菜+麻の実ゴマも加えてさらに美味しくヘルシー

※このレシピはベジタリアン対応です。

青菜の麻の実ナッツ和え麻の実ナッツを使用しています

材料(4人分)

青菜(ホウレンソウなど) …300g
麻の実ナッツ …大さじ4
すりゴマ(白) …大さじ3
〈A〉砂糖 …小さじ1と1/2
    しょうゆ …小さじ1と1/2
    みそ …小さじ1と1/2
    練りからし …小さじ1
    だし汁 …大さじ1

作り方

  • 青菜をゆでて冷やし、4cmほどに切り、水気をきる
  • 残りの材料をよく混ぜ合わせて、1の青菜を加えて和える
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