カナダ産の良質な麻の実・有機JAS認証取得・FSSC22000取得工場での製造

ヘンプキッチンのこだわり

麻の実は世界各国で作られていますが、ヘンプキッチンの麻の実食品は設立当初からカナダで作られた良質な原料のみを使用。麻の実産業先進国でもあるカナダの麻の実はコクと風味がしっかりとしています。 また、みなさまにより安心してご購入いただけますよう、世界に先駆けて有機JAS認証を取得し、食品安全マネジメントの国際基準であるFSSC22000を取得した工場で製造を行っております。ヘンプキッチンの麻の実はカナダで有機栽培されたもののみを使用しています。

  • JAS
  • food Safety System
  • NON GMO PJ
  • CANADA

※FSSC22000とは食品安全マネジメントシステムの国際基準です

※各証明書はこちら

当社の麻の実製品の製造を担っているのがヘンプオイルカナダ社(Hemp Oil Canada Inc.)。 当社が麻の実を日本に普及させるため、世界から情報を集めていた十数年前、カナダが国を挙げて麻の実産業に取り組み始めたという情報をいち早く入手し、新しい可能性を求め、カナダでも大々的に麻の実事業を始めたヘンプオイルカナダ社(Hemp Oil Canada Inc.)と協力関係を結ぶことにしました。

ヘンプオイルカナダ社の創始者、Shaun W. Crewは1998年よりいち早く麻の実の製造に着手し、カナダのヘンプ産業に大きく貢献してきました。
彼は麻が環境にやさしい持続可能な農産物であるという信念のもとに、製品のクオリティを上げるために長年にわたる取り組みを行ってきました。

私たちは、同じ志を持つヘンプオイルカナダ社の総代理店として、高品質な麻の実の普及に日々取り組んでおります。

Shaun W. Crew
ヘンプオイルカナダ社農場(Hemp Oil Canada Inc.)
ヘンプオイルカナダ社工場(Hemp Oil Canada Inc.)

ヘンプオイルカナダ社社員